Трибуна
8 мин.

По горячим следам о втором круге Гран-при 2025 года по дартсу

Разгоняется самый необычный турнир по дартсу в году. Первый круг выплюнул много сеянных и поэтому было два варианта, либо продолжатся сенсации, либо фарт у выскочек закончится. В общем небольшой очерк о прошедшем втором круге.

Кэмерон Мензис – Роб Кросс 3-1 (3:2, 3:0, 2:3, 3:2)

Ну неужели Мензис нашел себя на крупном турнире. С другой стороны Кросс в первом круге отскочил от Наймана и ему пройти дальше могли позволить только нервы шотландца. Но Мензис в этот раз не рыдал, не психовал, хотя при срывах на бросках слишком драматично закатывал глаза. Дартсмены нас порадовали красивыми чекаутами, наличием борьбы,ну и типичными для данных джентельменов нелепыми косяками. Дальше идет Мензис и в принципе радует его отличный средний набор.

Picture background

Стивен Бантинг – Дэни Нопперт 1-3 (2:3, 2:3, 3:0, 2:3)

Ну каков же Нопперт! Все сеты взял в последних лэгах. Воспользовался мягкотелостью Бантинга. Из раза в раз в предпоследних подходах Бантинг косячил , а это только голландцу и надо было. Нопперт немного подпустил англичанина, особо не сопротивляясь в третьем лэге, но это были лишь ложные надежды. Начиная еще с летнего Кубка Мира Нопперт показывает достойную игру и в целом находится на подъеме. Вдобавок ко всему, не припомню чтобы Бантинг за этот год показывал игру в которой есть «чувство мишени». Обычно англичанин лупит в утроения а там как пойдет. А как раз в условиях Гран-при этот стиль не шибко подходит.

Люк Хамфрис – Кшиштоф Ратайски 3-1 (3:0, 3:2, 1:3, 3:0)

Основная интрига было лишь в том – не начудит ли Хамфрис. Но чемпион мира был в норме. А при таких раскладах у Ратайски не было шанса. Да поляк взял один сет, но это при его опыте и данных вполне логичный расклад. Но даже размочив счет, не было сомнений, что Хамфрис доведет игру до победы и по взгляду оппонента это тоже было видно.

Picture background

Джо Каллен – Гарри Андерсон 0-3 (0:3, 0:3, 1:3)

Очень грустно было смотреть этот матч. Каллен в этот день выдал один из худших показателей в истории Гран-при. Было неловко всем. Зрителям, судьям, Андерсону и самому Каллену. Можно прям пинать бедолагу за такой результат , но плохие дни бывают у нас у всех, поэтому делать этого не станем.

Picture background

Дирк ван Дейвенбоде – Дэрил Герни 3-0 (3:0, 3:0, 3:2) 

Пожалуй этот результат удивил. И не тем что голландец победил, такой вариант вполне можно было рассматривать. Но то как был беспомощен Герни на открытиях лэга – вот чего нельзя было ожидать. Герни хорош в таком формате, но не летело абсолютно ничего. Да в последнем сете североирландец наконец-то взял пару легов и мог бы навязать некую борьбу. Но Дирк ван Дейвенбоде именно в этот момент решил продолжить славные традиции заложенные еще ван Барневельдом и закрыл решающий лэг чекаутом на 158 очков.

Джонни Клэйтон – Люк Вудхаус 3-1 (3:1, 0:3, 3:1, 3:1)

И пусть не смущает вас второй сет матча ,выигранный Вудхаусом всухую. Просто после первая пауза не пошла на пользу опытному валлийцу и было слишком трудно отдать в такой ситуации ему игру. А вот затем Клэйтон показал мастер-класс своему сопернику по игре на ТВ-турнирах. Надеюсь Вудхаус на практике учтет свои недочеты и в дальнейшем сможет тягаться с такими мастадонтами как супер-Джонни.

Люк Литтлер – Майк де Деккер 3-0 (3:1,3:1,3:0)

Полное деклассирование уже экс-победителя Гран-при. У де Деккера изначально было мало шансов. Спасает бельгийца лишь то , что Литтлер два матча подряд показывает невероятный уровень и финальное закрытие на 170 очков тому подтверждение. Литтлер прям киборг какой-то!!!

Гервин Прайс – Джош Рок 3-0 (3:1, 3:0, 3:0)

От этого матча ждали мясной зарубы, где будет тонна нервов и победы добытые потом и кровью. В итоге для Прайса вышла уверенная прогулка в четвертьфинал. Року однозначно не подходит формат турнира, и вдобавок если он будет при первых же неудачах на нервах отбрасывать дротики в мишень, то при всем его таланте он не сможет выиграть крупный турнир. Ну а что Гервин Прайс? «Буааааа!!! Камоооон!!» – ну вообщем Геззи хорош.

Picture background